Весенний воздух

Александр Перминов 2
Стоял я возле ресторана,
весенним воздухом дышал
и был не от вина я пьяный,
а воздух как-то опьянял.

Бродил во мне он духом винным
разбавив градус коньяка
и как морской волной ленивой
я был качаем им слегка.

Но, словно неумеха в струны,
в весной мне созданный комфорт
вмешался взгляд девичий юный,
как диссонанс привычных нот.

Про взгляды зная всё прекрасно -
не то, чтоб я совсем не смел,
но всё ж вокруг себя пространство
на всякий случай осмотрел.

И ни души вокруг, так значит
она подмигивала мне!?
А вот не странно и тем паче
я не старик на склоне лет.

Мне пятьдесят...немного больше -
зачем года свои скрывать?
Что было - остаётся в прошлом,
чего о прошлом вспоминать!?

Но тут же слава однолюба
разбилась о призывный рот
и облизнув маняще губы
она спросила - А вы кто?

- Кто я? Ээ...Директор фирмы!
Да, нефтегаз и то да сё...
Алмазы добываем в Мирном!
Нуу, понемножечку растём.

Считаем деньги в милли...ардах,
на выходные в Куршавель,
к премьеру, как запанибрата,
ногой распахиваю дверь.

Но от Мишани мало толка,
мне руку САМ до боли жал,
теперь осталось ждать недолго,
присвоит званье генерал.

У девушки глаза в полнеба,
а может даже во всю ширь -
к ним человек такой приехал,
в их захудалую Сибирь!

А я надулся величаво :
- Ну что за город ваш Тюмень?,
- добавив с грустью и печалью -
везде кругом сплошная хрень.

- Такая грязь, куда не встанешь.
Вон, бриллианты измарал -
и мелочью в своём кармане
алмазно звонко забренчал.

И сам в алмазы вдруг поверил,
я словно их в руках держал,
в каратах ценность их измерил
и сам себя зауважал!

Что значит есть воображенье!
И сила мысли тоже есть!
Пусть сознают аборигены
какая выпала им честь!

Махнув девице на прощанье,
(не до её незрелых ласк)
я буркнул - Мне на совещанье,
подъехать должен Илон Маск.

Потом грузился я в маршрутку
и думал - Как там президент?
Владельцем замка быть не шутка
в тревожный для страны момент.

А сам я не честолюбивый,
меня попутала весна,
апрельской браги замесила
и напоила допьяна