Прекрасный мираж

Марина Терентьева
Обойдя сто дорог и бесследно сжигая мосты,
На отшибе планеты, что лютой зимою расколот,
Я с тревогой глядела на тёмный безлюдный пустырь,
Где недавно стоял изумрудный мифический город.

Исчезали во мраке обрывки бессмысленных фраз,
Прошлый день умирал, моим искренним просьбам не внемля.
И уже не нашла ничего, что осталось от нас,
Как согреть не пыталась бесплодную мёрзлую землю.

Я не ведала даже, что нужно помчаться бегом
От угрюмой пустыни, забыв про любые потери.
Ведь прекрасный мираж - это верная смерть для того,
Кто, однажды увидев, в него всей душою поверил...