Он сегодня был просто в ударе

Анастасия Юдаева
Он сегодня был просто в ударе,
Ему все, как всегда, удаётся...
Он наденет парик и румяна-
Зритель в зале покорно смеётся.

Завтра-Гамлет! Он гладит комзолы,
Шпагу в ножны и грим, все как надо...
Он наденет свой образ в гримерке-
Критик сдохнет опять от досады!

Не входите без стука, не нужно-
Надо маску надеть, грим и образ.
Вам не надобно знать, будет скучно,
Как ночами ревёт как ребенок
 

Беззащитный, обиженный мальчик
Соль с лица в темноте разгоняет,
И привычным движением сложным,
Следы боли с лица удаляет.

Завтра снова блистает на сцене,
Он-звезда! Аплодируют стоя!
Он боится ночей, виски в помощь
Ему снова не спится... От боли...