Что дать тебе?

Вероника Рай
Как много или мало тебе дать
Чтобы хотел ты просыпаться рано
Идти и новый день встречать
Свободным стал и даже ненормальным?

Чтобы улыбкой ты людей оповещал
О том, что путь твой верный, не напрасный
Чтоб стал исследователем, изучал
Свою природу. Чистую, прекрасную.

Друг мой, что нужно дать тебе?
Чтобы тревоги твои просто испарились?
Плохие мысли чтобы в голове
На свет, в глазах твоих, сменились?

Что нужно, ты скажи...
Я- дам.
Я не хотел, чтобы ты зря потратил время
И то, что я дарю всем Вам
Вы превратили в злое бремя

Что нужно, ты скажи! ты слышишь?!
Мой крик, ору же : "не молчи!"
Я чувствую, как ты неровно дышишь
Ты укажи на дверь. Я дам ключи

Мой друг, ты сильно меня огорчаешь
Я понял, что не веришь мне
Ты жизнь себе же сам ожесточаешь
В ней видишь бой...

Ну, будь готов к войне.