Штрихи к портрету

Вера Ильинова
с годами всё больше похожа на мать:
моршинки и взгляд, и усталость,
на зеркало вовсе не стоит пенять,
подкралась нежданная старость,
незванною гостьей уселась за стол
и требует явств и вниманья,
и как ни старайся, как ни хлебосоль,
вздыхает и ждет состраданья.
чего тебе надо? иди погуляй,
иди, уходи восвояси...
вернется весна, и доверчивый май
подарит надежду и ясность.