Время

Сергей Астахов 74
Время - ты неумолимо,
ты как быстрая река,
все бежишь вперед куда-то,
превращая дни в века.

Жизнь моя, в тебе как капля
в океане мировом,
лишь вчера я был ребенком,
завтра буду стариком.

Пробежишь и не заметишь
моего ты бытия,
улечу искринкой малой
я из твоего огня.

Время, вечность - вы едины,
вы живете не спеша.
Быть чуть-чуть мне рядом с вами?
Или все же есть душа?