Леденцы у гномиков

Светлана Белаш
Под дождем гномики звонко смеялись.
Колпаки сняв, в траве мокрой купались.
Знали: солнце выглянет, радугу пошлет.
И хрустальные росинки засияют как лед.
На ниточку гномики росинки нанижут.
И будут леденцы! Их вкусные слижут.
Солнце улыбается. Ах озорники!
Колпаки им надо высушить!
Но без волшебства, от смеха,позванивают росинки-леденцы.
Ох уж эти гномики! Без смеха им никак!
Радугой сияет смешливый их отряд.
Набрали угощения для всех своих друзей.
И по лужам убегают. Быстрей, быстрей, быстрей!
Льдиночки - росиночки на ниточках звенят.
Донести леденцы вкусные просят до ребят.