Сомнения

Вениамин Шилькрут 2
Душе непослушных сомнений
Всегда преследуют её.
И ждут её ,её решений
Как на деревьях вороньё.

И как душе отгородиться,
Как бы отбросить их поток?
От мира ей не отрешиться,
А он бывает вдруг жесток.

И вот летят сомнений копья
Души незнающей щита.
Невольно возникают вопли,
Что изливают вдруг уста.

Сомненья собираясь кучей,
Готовы душу растерзать.
Гораздо безопасней тучи,
Готовых молнии  метать.

И неизвестно что  же делать,
Как все сомненья разогнать?
Ведь ни решительность, ни смелость
Не смогут душу ограждать.
,
Тогда пускай они проникнут
Пускай в душе найдут чертог.
Заглохнут там и не возникнут,
И у сомнений есть свой срок.