Для очень умных

Новруз
Не флиртуй на чужой странице,
Не философствуй ради страстей,
Твоё слово бумерангом вернётся,
И сделает больно до костей.

Ведь негоже входить в чужой храм,
Со своим советом и уставом,
Коль не хочешь быть наказанным как хам,
Своим же сказанным словом.