Дворцы раасудка

Аглоссер
        Дворец рассудка...
          чей-то гений
    открыл закрытые миры,
   из исторических забвений
    выходит нынешний кумир...

         Встречается,
        кому в музеях,
   где смотрятся его холсты,
              кому-
     в тропинках уравнений,
    а кто-то статуей застыл.

  И каждый мыслил нестандартно...
      поэту образы важны,
               они-
      как в алгебре квадраты,
   упругость мыслей  как пружин.

               Стихи-
       дворцы из рассуждений;
      прожил я в хижине, в тиши,
     где не один известный гений
         своей идей тормошил.

          
           07.02.2021