Тот рай я называю взлётом!

Римма Батищева
Ещё горит твоя свеча.
И не гаси её, не надо!
Ведь это истинная радость!
Душа рыдает, горяча.
И дух летит из края в край!
Ты это называешь рай.

Тот рай я называю взлётом,
когда является охота
неудержимая, как страсть,
ваять, творить, рисунок класть
на чистый лист, на полотно...
Увы, мне это не дано.

Но то, что может сделать кисть
и то, что видится глазами,
что слышу, чувствую губами,
всё то, что наполняет жизнь,
я тоже наношу на лист –
душой, сердечными словами.

Когда рука в порыве страсти
выводит жаждущим пером,
что так волнует, и о том,
что обожгло тебя огнём,
что ошарашило, как гром!
Тот рай я называю счастьем!

   18.10.2020