А вы читать умеете?

Светлана Белаш
Под сосною, под сосною,
Мишка в берлоге спит.
На входе табличка:
«До весны не будить!»
А что делать тому, кто читать не умеет?
Как быть?...
Вдруг там приглашение,
Чай с медом попить…
Девочки и мальчики, не ходите там,
Пока не научитесь Мишким словам!
Медведь азбуку с детства любил.
Всю книжку мудрую с мамой зачитал до дыр.
А теперь он спокойненько  зимой в берлоге спит.
Предупредил всех,
Когда собирался спать,
Кто читать не умеет, он не виноват!
А вы читать умеете, лучше чем медведь?
В лес волшебный хотите отправиться?
Или подумаете впредь?
Бегите, торопитесь.
Где Азбука у вас лежит?
В буквы в слова соединяйте,
Пока Мишка в берлоге спит.