Жизнь в случайностях

Вениамин Шилькрут 2
Каждый день ,каждый день случайности
Нас встречают, а мы их не ждём.
И изводят тогда до крайности,
Потому что  в их мире живём.

Как всегда они не предвидены.
Разглядеть, рассчитать их нельзя.
И давно это стало обыденным,
И уже так веками спустя.

Как всегда, случайности разные.
Вдруг упал, не заметил, забыл.
От того бываем несчастными,
От того и наш вечер уныл.

И летят  случайности стаями.
Невозможно нам их  избежать.
Прогорает жизнь ярким пламенем,
Только знаешь себя проклинать.

Что ты страшно порой невезучий.
Отвернулась вдруг снова судьба.
Да и зависть, как правило. мучит,
Что другие счастливей тебя.

Что сказать, раз жизнь дана  случаем.
Неизвестно какой её ждать.
Если ей вдруг что-то наскучило,
Она будет случайности звать.