Но сильней и сильней в сердце с Родиной связь...

Баер Анжела
Снег всё сыплет и сыплет. Морозно и празднично.
На ботиночки здесь не цепляется грязь.
И чем дольше живёшь, тем заметнее разница,
но сильней и сильней в сердце с Родиной связь.

По дорожкам Европы да ножками русскими
ты идёшь перед праздником как всегда за икрой...
Пьёшь с халвою чаёк, потом семечки лузгаешь
и по русским каналам держишь связь со страной.

Вроде сыт и обут, но в объятьях бессонницы
вдруг увидишь картошку в серебристой золе,
то бежишь босоногий полями... То вспомнится
мамин взгляд и столетник на старом окне...

Пахнет в доме блинами, пельменями... Родиной...
Всё устроено так, будто не уезжал.
Но нет-нет, да и вспомнишь вкус сладкой смородины-
вкус земли, что с грудным молоком ты впитал...

Тут магнитик висит с деревянною ложкою
Здесь на фото семья, в центре маленький внук.
На родном ни бум-бум, но играет с матрёшкою,
что тебе из России привёз лучший друг...

Рождество. Ты идёшь прогуляться по городу,
улыбаясь при встрече немногим друзьям,
выпив с ними глинтвейн, утолив чувство голода
по берёзкам, по хлебушку, золотым куполам...

Рождество. Карусель. Под ёлкою ясельки.
Гитаристу в футляр сыпeшь звонкую медь.
Загружаешь в Facebook фото с подписью "Счастливы!"
Только хочешь в Россию,....чтобы там умереть.