Загадки. На природе

Александр Рютин
Он сейчас уже не в моде
в городах - водопровод,
но в деревне, на природе
всех напоит круглый год
           ****
В небе чудная дорога,
как послание от Бога -
можем мы в ладоши хлопать,
не устроит нам потопа
            *******
Он дыханием согреет
или, может, охладит,
в парусах живёт он Грея
и свистит на все лады