Клин белых журавлей...

Алла Балашова
                Хоть та земля теплей,
                А родина милей,
                Милей — запомни, журавлёнок, это слово
.
                Игорь Шаферан   "Журавлёнок"


Клин белых журавлей
над Родиной моей!
спешит из жарких стран в свой дом любимый,
где памяти свеча
призывно горяча,
где ждёт земля, наш край необозримый.

И следом за отцом,
за мудрым вожаком
летит уж повзрослевший журавлёнок.
Курлычет громче всех
красавец - белый стерх,
и клич  его  нетерпелив и звонок!

Он на чужбине был,
но - нет, он не забыл
родимый край и старое  гнездовье,
в котором так тепло,
где встал он на крыло,
откуда улетали на зимовье.

Запомнил он  наказ –
отца суровый глас,
когда летели к югу в день осенний:
"Хоть та земля теплей,
а родина милей",
ты будешь дни считать до возвращенья.

Здесь трав медвяный дух
и утопает луг
в подснежниках, весенних первоцветах.
Как хороши цветы
волшебной красоты
в преддверье упоительного лета!