Как же ты часто мне снишься...

Людмила Банцерова
***
                Маме


Как же ты часто мне снишься
В лёгких одеждах своих.
Может, цветком притаишься
В травах тяжёлых –  степных…

Слышу, как в дверь постучишься
Ветром, летящим в ночи…
И за окном растворишься,
Словно, весною ручьи…

Где-то пройдёшь переулком,
В тихом, ночном городке.
Будет последней прогулка,
Может, теперь – налегке…

И повторишься в цветеньях
Горестных этих полей.
Как тяжелы воскресенья –
Ты уж меня пожалей…
 

Как же ты часто мне снишься
В лёгких одеждах своих…
Может быть, где-то томишься
На переправах глухих…
               
                26.01.2021г.