Ах, как же Ваша тайна пахнет мукою

Наталия Армани
В дни горечи, обиды и отчаянья
Вы тень надежды в жизнь мне принесли.
И трепет сердца, сбивчивость дыхания
За Вами также в душу мне вошли...

Ах, как же Ваши руки пахнут музыкой,
Какую смертным не дано сыграть.
Ах, как же Ваши руки пахнут музою,
Которой мне вовек для Вас не стать...

Ах, как Ваш сладкий плен грозит разлукою,
Которую придётся испытать.
Ах, как же Ваша тайна пахнет мукою,
Что сроду не испившим не понять..!

И чистая она и очень грешная,
Она есть и проклятье, и псалом.
Как грязная блудница пересмешная,
Какую нарекут святой потом...

Когда гляжу в глаза её туманные,
До одури гляжу, до слепоты,
Алмазною огранкой многогранною
Мне сердце ранят милые черты...

И как же дальше жить мне с этой ношею?!
Покой навеки мой оставил дом.
И что же делать мне теперь, хороший мой,
С запретным неотмоленным грехом...?

Наталия Армани      7 февраля 2021
фото из интернета