Ничего почти не изменилось

Елена Савосина
Ничего почти не изменилось,
Только мы другие  – это факт.
Думаешь, всё так легко забылось?
Может быть… Хотя, это не так.  

Ранят в кровь твои скупые строчки
И враньё – как едок этот дым.
Сердце разлетелось на кусочки,
На лице – улыбка. Это грим.

Ничего почти не изменилось,
Только реже видимся теперь,
И распахнутая дверь закрылась, 
Чувств зима не превратится в оттепель.

По хештегам ищешь ты другую, –
Расстояния ведь нынче не беда.
Мне неважно, кто она, откуда –
SMSок   лишние слова…

Ничего почти не изменилось,
Только реже пишешь и звонишь,
Мне обидно, что так получилось:
В своём сердце больше не хранишь.

Не жалею, не зову, не плачу.
Видно, всё давно предрешено.
Но надеюсь, что хоть что-то значу
В ленте  чёрно-белого кино.  


(Написано 07.02.2021 г. в рамках участия в поэтическом марафоне #семицветикпоэт6 от @tatianaolkhova)