Старый пёс

Ринат Хамидуллин
Старый пёс прибился к порогу,
Хвост поджав, подпирает мне дверь.
Потерял в этой жизни дорогу,
Неприкаянный, преданный зверь.

Колтунами свалялась шкура,
Позабыл он о ласке людской.
Такова человечья натура,
Все ненужное с глаз бы долой.

В глазах карих его утрата,
Он покорностью хочет купить,
Что потеряно было когда то,
Без чего не научен он жить.

Только нет в том вины собачьей,
Человек хуже зверя порой.
И на небо с восторгом щенячьим
Пёс вернется невинной душой.