День

Наталья Вознесенская
Солнце брызгами встало-
Деревья, деревья, деревья,
Тени легли неустанно
И камни -в забвенно.

Деревья деревья деревья,
Заборы мешками,
И окна в потемках
И двери меж вставень.

Дороги дороги дороги,
Иду я,
     устал я,
Шарманка ногами уснула
В печали ,в печали.