Магниторазведка

Константин Еланцев
Уводит, как змейка, на карте отметка               
Пунктиром в скалистую падь,
А, значит, уходит магниторазведка
По тропам таёжным опять.

Тут день бесконечен, а ночи коротки,
Законы просты и строги,               
Пропитаны потом кедровые сопки,
И сбиты под ноль сапоги.

Но верит в своё очень нужное дело
Отважный и дружный народ,
А солнце играет лучами несмело
На выходах горных пород.

Нас все неудачи ничуть не страшили,
Мы веру ковали, как сталь,
И знаем – за далью, к которой спешили,
Откроется новая даль.

А, значит, ещё не поставлена веха,
И нет у дороги конца.
Испуганной сойкой откликнется эхо,
Взлетая к вершине гольца.