Порой мне хочется кота

Иннокентий Прахов
Порой мне хочется кота
Приблизить к маленькой груди,
Чтоб слёзы не текли тогда,
Когда ты в комнате лежишь один.

Но есть противная хозяйка,
Живущая со мной в квартире,
Не любит кошек негодяйка,
Ведь эта дама - аллергия.