Казачья песнь

Евгений Кузьмичёв
Солнце скрылось за станицей,
И над степью лег туман.
Мимо Дона вереницей,
Вел казаков атаман.

Вьется чуб из-под фуражки,
И лица строги черты.
И узор на ножнах шашки,
На груди звенят кресты.

Третий день уже в походе,
На лампасы легла пыль.
И о доме что-то вроде,
На ветру шептал ковыль.

Отражали все набеги,
Повелось так это встарь.
Привилегии навеки,
Дал им русский  Государь!

И легка у них дорога,
И уйдут хоть за моря!
Власть над ними только Бога!
И Российского Царя!