Злой человек

Виктор Карпушин
                ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК

                Злой человек вполне обычен
                В провинциальном городке.
                Он курит, но не просит спичек,
                Судьбу таскает в рюкзаке.
               
                А если всё же подскользнётся
                (С утра в округе гололёд),
                Он по привычке матюгнётся;
                Но сквернословие – не в счёт!

                Ведь он непоправимо нежен,
                Скрывает милые черты...
                А то, что правду-матку режет,
                Простят бездомные коты.

                Оближут снег, где чёрный пепел,
                И разбредутся кто куда…
                …Как жаль, что я его не встретил,
                Уж слишком много в мире льда.