Осень

Евгений Кузьмичёв
Вот и осень, стали дни короче,
Тучи с неба хмурые глядят.
И деревья, как бы, между прочим,
Золотой накинули наряд.

И все чаще дождь стучит по крышам,
И певцов лесных уж не слыхать.
Журавлей косяк я в небе вижу.
К югу улетают зимовать.

Да, не ждать хорошей уж погоды,
Уезжают дачники домой.
И чернеют всюду огороды,
Свежее перепаханной землёй.