Рябина

Евгений Кузьмичёв
Собирал на завале я однажды малину,
И набрав до краев небольшой  туесок.
На тропе увидал молодую рябину,
Подавала, кудрявая, свой голосок.

Приглянулась рябинка, заприметил местечко,
И по осени как-то, я ее навестил.
Аккуратно подрыл и затем у крылечка,
Под окошком своим посадил.

Принялась и растет, поднялась выше крыши.
Гроздья спелых плодов хороши.
Тихий шепот листвы у окошка я слышу,
Словно музыка для души.