Туча

Павелес Приокский
Моя дорогая, спасибо тебе,
спасибо тебе за все.
Нависшее бремя печали теперь
воздушный поток унесет.

Вовек я пристанища не найду.
Твой взгляд помрачнеет едва -
мою в тайных помыслах черноту
к себе  заберет синева.

Весь мир окроплю я соленостью слез,
все краски согну дугой,
чтоб нежно касался душистых волос
под радугой кто-то другой.

Тебе не близка озабоченность туч
и с ветрами не по пути.
Того, кто наполнен грозой и летуч,
в иные края отпусти.

Закончится время дрожащих зонтов,
ты снимешь стесняющий шарф.
Меня позабудешь, как отблески снов,
всей грудью легко задышав.