Романтический вечер

Евгений Кузьмичёв
Теплый и безветренный вышел вечерок,
Я спустился к реченьке – сел на бугорок.
В платье неба синего ты пришла ко мне.
Я тебя любимая видел в нем во сне.

Ты как "незабудочка" – милый мой цветок,
Взял тебя за рученьку, взял за локоток.
И от губ чарующих стало горячо,
Положи ты голову на моё плечо.

Ты послушай нежное пенье соловья,
В этой песне слышится вся любовь моя.
Слышишь, как вдоль берега – шепчут камыши,
Только мы с тобою тут – больше ни души.

Распустилась толстая, русая коса,
На траву – муравушку – выпала роса.
Твои очи карие, твой изгиб бровей.
Нет на свете краше, нет тебя милей.

Опустилась зоренька, лишь для нас с тобой,
Цветом алым венчаны, мы идем домой.
Наше счастье крепкое, не сломить во век.
Будет оно долгое, как теченье рек.