139. В жизнь влюблённый

Дарья Пестова
Сильно. Мощно. Навзрыд. Я тоскую по тебе так,
Как и в этом мире, и в том, кто-то навряд ли сможет.
Ты же думаешь - это блажь, девчачьи капризы, пустяк,
А на деле всё окажется невероятно сложным.

Состояние от всемогущества до якорного бессилия.
И ты места себе не находишь в этой немощности душевной.
Это если бы солнечная и манящая так к себе Сицилия
Оказалась на грани бездонной пропасти, ведущей к опустошению.

Это как океан пересушенный и загрязнённый,
Безропотный, словно дельфин, выброшенный на сушу.
Он просит о помощи, но при этом обещание не нарушит,
Даже если окажется в эту жизнь бесконечно влюблённый..
.
7.02.2021