Очень старается небо...

Эмма Миллер
Очень старается небо, шикуя снегами,
Греет в пушистых объятьях уставшие души,
Сверху следит, как морозно-седыми ночами
Ангел вплетает мечтания в узоры из кружев.

Небо, ловец наших снов, знает многие тайны,
Свято хранит безмятежность уснувших созданий,
Оберегает, собрав нас под купол хрустальный,
Трепетность и теплоту наших мерных дыханий.

Не ускользнет от него не единого чувства,
Видит, как любим друг друга, смеемся и плачем,
Даже в моменты, когда нам печально и грустно,
Мы на ладонях у неба - хрупки и прозрачны.

07.02.2021