Созрел народ

Юрий Проскоков
Прошу, приди, достойная зарплата,
Порадуй старый, тощий кошелёк.
Я знаю, ты совсем не виновата,
Что не всегда приходишь точно в срок.

Но олигарх, народ не понимает,
Ведь у него особый, свой мирок.
Он не в рублях доходы получает,
Не прячет их в матрас или чулок.

Свой капитал, хранит в Швейцарском банке,
И наплевать ему, что ты в нужде.
Ведь вся родня его живёт в загранке,
Для развлечений деньги им нужней!

Пусть вспомнит он историю России –
Не вечно быть буржуям у руля!
Когда-то их не просто попросили,
А скинув, всё построили с нуля!

Созрел народ, и недр страны богатства,
Не даст буржуям больше воровать.
Кормить довольно, западное царство,
Пора с колен Россию поднимать!