Notre Dame de Paris - Le mot Phoebus

Алина Краснова
- Итак, хотела бы я знать,
Кого я избрала себе под стать?...
- Я - поэт Грэнуа, владыка этих улиц.
- Удивительно - владыка этих улиц!...
- Да, но только не владыка я сердец.
Однако, коль желаешь, я - мудрец -
Тебя своею музой сделать я готов...
- О, мой поэт, учёный и гадатель снов,
Ты расскажи мне, неучёной, имя Феб
Что значит?...
- Боже, никакой вертеп
Не ускользнёт от ока Божества!...
- Он - тот, кого всю жизнь я будто бы ждала.
- Ну, ладно, милочка,
Коль помню я латынь,
Феб - солнце означает...
- Солнце... Желаннейшая из святынь!