Красивой женщине

Виталия Роменская
Красивой женщине не всё легко даётся
Хотя казалось бы, - весь мир у её ног.
Подумает о чём-то...  Улыбнётся...
И вуаля! Удача на порог.

Не сладко ей приходится по жизни,
Завидуют, ревнуют без причин.
Воспринимают цели, как капризы,
Приписывают множество мужчин.

Не видят в ней ума, не верят в силы,
Таланты сводят к полному нулю...
Красивой быть порой невыносимо
В таком шаблонно-липовом строю.

Но всё ж она, на зло стериотипам,
Не рушит мифы этих ярлыков.
Работает, живёт, читает книги,
И верит в настоящую любовь.

Без привилегий жизнь её проходит,
Всё как у всех: заботы и дела.
Успех ведь, как известно, к нам  приходит
Увы, не за красивые глаза.

А если честно, что за нормативы?
Все женщины собою хороши.
И каждая по своему красива,
От внешних данных до глубин души.

Так что же нам завидовать друг другу?
И зря пустые сплетни распускать?
Любая ведь из нас сестра, подруга,
И бесконечно любящая мать.

А красота в нас есть, была и будет.
Вот только Счастьем запастись бы впрок.
За это нас уж точно не осудят...
Что хочет женщина, того желает Бог.

                7. 02.2021