Прощанье

Сандра Ракита
Мой поехавший разум, как оказалось,
Давно собирался в путь.
Сманил его терпкий запах вокзала,
И он не жалел ничуть

О том, что меня оставляет сироткой,
Что вместе мы много лет.
Смотрел мне в глаза виновато и кротко
И прятал в ладошке билет.

Чуть-чуть суетясь, собирал чемоданы,
Совал туда все подряд -
Летние дни и ночные туманы,
И брошенный кем-то взгляд,

Крыло стрекозы, одинокую птицу,
Забытой песни мотив,
Из школьной тетрадки косую страницу,
Трёхногий железный штатив.

Он мне говорил - Не грусти, дорогая,
Тебе будет легче, поверь,
Тебе без меня хоть из ада, из рая,
Любая откроется дверь.

Он плакал, прощаясь, а за окошком
Вторил ему февраль.
Признаюсь, его было жалко немножко,
Себя же нисколько не жаль.

Уехал голубчик, милёнок, отрада!
Отправился в дальний путь.
Скорее домой! Мне давно уже надо
Влюбиться в кого-нибудь.