Лица

Смирнова Любовь Николаевна
По  улице  иду  я  не  спеша.
Навстречу  лица, лица, лица…
Свой  отпечаток  ставит  суета.
Успела  в  их  глазах  отобразиться.

За  лицами,  я  чётко  вижу,
Летит  душа,  душа,  душа…
И  каждую  я  чётко  слышу,
Но   это не  людские  голоса.

Одна  стремится  к  искренней  любви,
Другая  хочет  знатности  и  славы,
А третью  растоптали  так  в  грязи,
Что  в  бренном  теле  жить  она  устала…

Когда   в  нас  благородная  душа,
Когда  её  добро  и  чуткость  греют,
Творит  она  такие  чудеса,
Что  лица  вдруг  становятся  светлее…

07.02.2021 год