Ты не круче гор, ты просто альфонс...

Светлана Крылова
                ***
Ты не круче гор, ты – просто альфонс,
Ты – не ключ от рая, ты – дубликат...
Сделан мастером Шаляй-да-Валяй!
Берег наш с тобою – взят напрокат.

Сбереги ключи, а я – брошу вон!
Прямо с берега – в ночную Упу
...Потому что это ты, а не он,
Я домой теперь совсем не пойду!

Сяду жёлтою кувшинкой – в Упу,
Крест нательный свой поправлю рукой...
Я люблю деревню вместе с рекой,
 А тебя, альфонса... нет, не люблю.

Ну, постой... давай поймем без обид? :
Невозможен вместе нам быт-быт-быт,
Но и врозь нам будет грустно теперь.
Ты – с ключами, иди первым... за дверь.

Ты не круче гор, ты – просто альфонс,
Ты – не ключ от рая, ты – дубликат...
Сделан мастером Шаляй-да-Валяй!
Берег наш с тобою – взят напрокат.