Три нежных белоснежных розы

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:

 - работа Наталии Романовской-Степановой
   "Белые розы"
 -  «День роз или розовый день» (Наталия Романовская-Степ)
   http://stihi.ru/2021/02/07/216

Папка "С Днём Святого Валентина"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Три нежных белоснежных розы
Взгляд обратили на себя,
Хоть стужи, зимние морозы,
За окнами - дни февраля.

Листочки снег напоминали,
Что падал плавно за окном,
Духи как будто источали,
Заполонили всё кругом.

Ты подарил на Валентина
Чудесных розы три,
Обнял меня родной, любимый,
Сгораю вся, смотри.

Огонь любви в душе пылает
В зимний холодный час,
Двоих с тобой нас согревает,
Соединяя нас.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Нас в феврале обьединила -
Любви таинственная страсть;
Был день святого Валентина -
Я шла домой, не торопясь...

Вокруг роскошные витрины -
Они для женщины напасть:
Но только больше я грустила;
Мечта о счастье не сбылась...

И в этот миг неповторимый -
Вдруг ощутила чью-то власть,
Как цепкий взгляд из лимузина;
Я, улыбнулась, затаясь!

Высокий с проседью мужчина:
В пальто реглане, чем не князь?
И сердце сладко защемило;
Судьбе не верила, боясь...

А он походкой торопливой -
Шел, извиняясь, как просясь;
И будто здесь установилась
Меж нами родственная связь!

Во всем я чувствовала силу:
Зима сподобилась не зря;
И розы те, что подарил он,
Шептали мне: " Люби меня..."