Герои

Константин Политти
Многих и многих героев,
Не угадаешь порой.
Тех, кто, рискуя собою,
Наш охраняют покой.
Тех, кто своими делами
Вечное сеют добро.
Ходят по улицам с нами,
Едут в вагонах метро.
Вроде обычные люди,
Не отличишь ни за что.
Их среди праздников, буден.
Те же ботинки, пальто.
Юбки, штаны и жакеты
Кепки, очки и платок.
Просто, неброско одеты.
Китч не героев конёк.
Да, отличает их скромность -
Свойство присущее им.
Ведь, не за славу за совесть,
Жизни спасают другим.
Подвиг считают работой.
Просто чуть-чуть тяжелей
Недопустимы просчёты,
Слабость, не ведома в ней.
Да им не надо иное
Не обойдут стороной.
Это призвание героев,
Им это всё не впервой.
Ходят по улицам с нами,
Едут в вагонах метро.
Просто - обычные люди,
Не отличишь ни за что.