Побег. Гуса

Михаил Гуськов
Зима - не время для побега,
Тюрьма - не место для ночлега,
Дозор проспал, подкуплен, значит,
Узор следов неоднозначен.

Капкан надежный дал осечку,
Пахан добро дал "человечку",
Радар таких не пеленгует,
Пожар - начальство митингует!

Менты снуют как тараканы:
Шмонты, угрозы и обманы,
Сбежал не просто уголовник.
А государственный чиновник.

Кассир министров и членкоров,
Факир счетов, знаток офшоров,
Отчет он, видно, перепутал,
Просчет - и бес его попутал.

Силки на нем не затянулись,
Полки погонь с ним разминулись.
Пострел в Париже объявился -
Расстрел пока что отменился.