ты потерялся в разговорах о тебе

Кристина Нойман
ты потерялся в разговорах
(о тебе),
в рассказах тем, кому нельзя и можно,
в историях, где правда вместе с ложью -
одно,
и где
есть столько "но",
что рвет на части
кадров полотно.

ты потерялся в мыслях
(о тебе),
развеялся, как сон рассветным утром,
как время ожиданием минутным
теряет смысл,
и теряется в толпе
намеренно - тот
безбилетный пассажир.

как утекает ценное из рук транжир
(я из таких, а потому теряю).

я пью вино (мне наливают чаю),
глотаю жадно,
и его, и день прохладный,
и книги по сюжетам -
"ждали у парадной,
а гость внезапно выпрыгнул в окно".

и все правдиво - это или то.

ты испарился, все минуя фазы
метаморфоз,
внезапно, как никто не ждал
и всех сильнее - я,
(утрата без утраты),
ушел, все перепутав даты,
а я все обнимаю календарь,
где что ни месяц, то январь.

и все прошло, и только чувство,
уж больно неожиданное как
счастье, что сегодня не случилось,
а унеслось, исчезло,
испарилось,
оставив мне одиннадцать из ста
(воспоминаний).

и все бы хорошо, но еженощно снится:

как день июльский солнцем перегрет,
и я бегу на пляж, чтоб освежиться,

жара,
песок
и я,

а моря - нет.

июль 2020