Начало мирозданья

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Давным-давно в пустой Вселенной, в которой нету ни хера,
Как и повсюду, непременно, зияла Чёрная Дыра.
А в той дыре не так глубоко, одев на голову венец,
Печально жил и одиноко, нетленный батюшка Творец.

Он сад растил, назвав Эдемом, плоды с деревьев собирал.
Но у него была проблема – он очень много фруктов жрал.
Проснувшись раз от долгой спячки, (ведь спал с неведомой поры).
Пересчитав свои болячки, надумал выйти из Дыры.

Обжорство выявилось сразу. И «несваренье» получив,
В желудке так скопились газы, что не сдержал Вселенский Взрыв!
Какашки с газами мгновенно почуяв лёгкость и простор,
Все разлетелись по Вселенной (и там летают до сих пор).

Ну, а потом зевнувши сладко и тужась из последних сил.
С кряхтеньем выдавил остатки, из них планеты замесил.
Затем приблизил их друг к другу, чтоб были вместе все. И вот,
Пустил по замкнутому кругу, как будто водят хоровод.

И надо ж было так случиться, (жаль, объяснений тому нет),
Творец надумал помочиться в одну из созданных планет.
Но, не смотря на странность эту, моча целебная была,
И в скором будущем планета, зазеленела, ожила.

(Зайдя вперёд, скажу заране, что это всё не ерунда,
С тех пор в Великом океане всегда солёная вода).
Создав  вселенную – планеты, луну и солнце, кучу звёзд.
Не успокоился на этом, ведь всё надолго и всерьёз.

Доволен был своей работой. И как себя за то хвалить?
Но, не хватает, будто что-то, решил планету заселить.
Из всех оставшихся какашек, имея множество идей,
Лепил зверушек и букашек, а вместе с ними и людей.

Вдохнув в свои творенья душу, всех по планете расселил,
Кого в моря, кого на сушу и интеллектом наделил.
Лепил умело и упрямо, и наконец Творец устал,
Закончил Еву и Адама, взглянул на них и вдруг сказал:

- Красив Адам, но уж признаюсь, что Ева страшная весьма.
Да ладно, я не сомневаюсь, она накрасится сама!
Потом, на край Дыры усевшись и ощутив на сердце боль,
Получше к Еве приглядевшись Творец придумал алкоголь.

Адаму с нею дурно было, ума чуть не лишился он.
Смотрел на женщину уныло и пил тихонько самогон.
Любви и ласк хотела Ева, Адам же был всё время пьян.
Ушла к приматам, в лес – «налево».
      * * *
И мы пошли от обезьян! *

      * По теории Ч. Дарвина – «человек произошёл от обезьяны».