Бездна мерцает

Аркадьев Игорь
Будто толкнуло что-то,
Время назад вернулось,
Просто лицо на фото
Так колыхнуло сущность.

Вредно, или полезно,
Сердцу у чьих-то врат,
Чтоб улыбалась бездна,
В которой космос и ад?

Таится в тени трагичность
Казалось, взятых вершин
И тонкая артистичность
В милых лучах морщин.

Летели мечты под откос
И накрывал боль потерь
Тёмный каскад волос,
Как на этом фото теперь.

Что мгновение впитает?
Нервы всегда ль в кулаке?
Таинство  бездны мерцает,
Ребёнок прижался к щеке.
                ***
7/02-2021г. от Р.Х.