Звон капели

Лариса Монова
Звон капели в феврале- это чудное явленье,
неужели этот месяц перестал зиме служить.
И порадует нас снова на рассвете потепленье,
ведь решила нам весна о приходе заявить.
И уже не первый день солнце светит в небесах,
изменения в природе нелегко нам объяснить.
Луч запутается снова в проходящих облаках,
в недостигнутых высотах им ещё не раз парить.
Звон капели в феврале-это чудное явленье,
о метелях бесконечных может быть пора забыть.
И останется надолго это чувство восхищенья,
ведь сумела нас зима напоследок удивить.