Трезвый Ангел

Олег Львович Мазур
Твой ангел с тобою всегда и везде,
Тебя от беды охраняет.
И даже в гостях, если выпил слегка,
За руль тебе сесть позволяет.
В машине жена и любимая тёща,
Людей не бывает дороже...
И главное -ехать в пути не спеша
По зимней и снежной пороше.

Но русскую удаль никто не поймёт,
Особенно после застолья
И стрелка спидометра  к сотне растёт,
Душе захотелось раздолья.
А тёща не дура, к тому же трезва,
Меня тормознуть попросила,
Сказала: " Зятёк извините меня!"
Болезнью своей закосила.

Второю на выход собралась жена,
Ведь в мужа азартность вселилась.
Детей вспоминала всё время она,
И тихо в машине молилась.
Когда на спидометре стрелка ушла,
За красную зону зашкалив,
" Я тоже сойду, ведь забыл про дела"-
Сказал меня Ангел погладив.

Наверно спешишь ты попасть в небеса,
В Раю забронировал место..."
Вот только в машине, так ездить нельзя,
В Раю и без чокнутых тесно.