44 Горбатые избы глухих деревень...

Алина Ямская
Горбатые избы глухих деревень
Обиженно смотрят пустыми глазницами,
Над ними плывут облака вереницами,
У крайней избы повалился плетень.

Нежданных гостей осаждают шмели.
Сорока трещит: мол, чего понаехали?..
Прогнившие крыши зияют прорехами,
Колодец заброшен — чернеет вдали.

Давно у него не скрипит журавель,
Ни коз, ни собак на единственной улице.
По краю дороги берёзы сутулятся,
В бесхозных полях — лишь ветров карусель.

Душа наполняется жгучей тоской,
Как будто по детству поминки мы справили.
Стихи сочиняя деревне о здравии,
Спешим, уезжая в свой дом городской.

Фото из свободного доступа в интернете