давний друг сказал мне

Виктор Варибок
давний друг сказал мне
что-то быстро жизнь прошла
да ответил я быстро прошла
все потому что ни ты ни я не работал
ни дня даже пять минут
не было у нас начальника
а вот если бы работал
и был у тебя начальник
и ходил бы в отпуск и каждый день
на работу вставал в шесть утра
жизнь казалась бы длинной
каторгой тюрьмой пыткой
а так жизнь быстро прошла
спроси у Запы семь лет
отсидеть это быстро или нет?
избавил нас Бог от работы вражия
как говорил для евреев
потому и быстро прошла
что была как праздник и заметь
еще продолжается как фестиваль
друг согласился что весело
и без особых забот продолжаем
жить и смеяться над смертью
хотя ничего смешного в ней нет
быстро как-то жизнь прошла?
а что ты хотел бы второе?
ответь дружище я и сам удивляюсь
как быстро мы стали другими
а юность и молодость позади
глупо зовут нас вернуться

07.02.2021г.