День февральский

Людмила Шерстобитова
Перевёрнута страница
Зимних сказок и чудес…
В день февральский белой птицей
Вьюга мчится в зимний лес.
Все следы запорошила
И тропинки замела,
Редкотканой паутиной
Ветки сосен заплела.
Но слетает очень быстро
С веток снег, слышна капель.
Как бы вьюга ни кружила,
Не страшна она теперь!
Воздух свежий и прозрачный,
И проталинки видны.
День февральский удивляет
Ощущением весны!

5.02.2021 г.