Сансара

Стивен Будилов
Мы появляемся-
Словно для того,
Чтобы снова уйти!
Мы извиняемся, быть может,
Чтобы потом опять обидеть!
Мы смеемся, отчасти понимая,
Что нам придется плакать!
Выходя на свет, потом
Невольно погружаемся во тьму!
И этот круг Сансары как карусель,
Нас возносит вверх,
Неизбежно и порой стремительно
Низвергая обратно, в точку
Нашего начального рождения!