Ворона промахнулась... басня

Геннадий Талин
            Вдохновение - Крылов И.А.

Ворона – наглая, бесстыжая...
Не так-то просто и надуть...
Один лишь раз лисичке рыжей
Свезло ворону обмануть...
 
Хотела птица песню спеть,
Держа во рту кусочек сыра...
Но подвела всё та же лесть,
что ей лисица подарила...
 
Мораль сей басни такова: 
Не надо каркать свысока,
Когда от жизни масть попёрла...
Остаться можешь в дураках,
Если в зобу дыханье спёрло...